Финские полицейские успешно завершили розыск рассеянного хозяина плюшевого медвежонка
 
Финские полицейские успешно завершили розыск рассеянного хозяина плюшевого медвежонка
Архив NEWSru.com

Финская полиция отрапортовала об успешном завершении спецоперации по поиску владельца плюшевого медвежонка. После нескольких дней розысков, в которых принимали участие многие СМИ в Суоми и сопредельных государствах, игрушка была возвращена гражданину Тайми из Хельсинки, двух с половиной лет от роду.

Объявление об обнаружении "замерзшего и немного встревоженного" медвежонка появилось на официальной странице финской полиции в Facebook в прошлую пятницу, 19 августа. Как сообщалось, стражи порядка подобрали потеряшку на автобусной остановке в Кумпуле, где находились в командировке. Медвежонка сфотографировали для объявлений о розыске и препроводили в теплый полицейский участок в населенном пункте Пасила.

Сообщение о найденной игрушке перепостили более шести тысяч раз. Судя по опубликованному полицейскому отчету, искреннее участие пользователей соцсетей позволило медвежонку по имени Эеро вернуться домой. Его передали владельцу в четверг, 25 августа. Полицейские выразили благодарность всем добровольным участникам поисковой операции.

Напомним, в прошлом году немало шумихи наделала история плюшевого медвежонка, потерявшегося в Швеции. Игрушку обнаружили на аэродроме города Сатенас после ежегодного авиашоу. Судьбой медвежонка и поисками его владельца озаботились пилоты подразделения ВВС Швеции Skaraborg F7 Wing. Военные, видимо, вспомнив, как им самим в детстве были важны любимые игрушки, обратились за помощью общественности через соцсети в надежде найти семью ребенка. Вместе с фотографией плюшевого мишки они опубликовали обращение от его имени, в котором говорилось, что он скучает по своему лучшему другу. Благодаря распространенным в соцсетях объявлениям плюшевый Тедди в тельняшке с красным сердечком уже через несколько дней благополучно вернулся домой.