Умер 6-летний сын лидера Консервативной партии Великобритании, страдавший ДЦП и эпилепсией
 
Умер 6-летний сын лидера Консервативной партии Великобритании, страдавший ДЦП и эпилепсией
ConservativeHome's ToryDiary

Старший сын лидера Консервативной партии Великобритании Дэвида Кэмерона, 6-летний Айван, скончался в среду утром в St Mary's Hospital в Паддингтоне.

Как сообщил представитель Консервативной партии, с большой печалью Дэвид и Саманта Кэмерон подтверждают смерть их сына, который с рождения страдал от церебрального паралича и тяжелой эпилепсии. Супруги обратились к СМИ с просьбой уважать их частную жизнь в этот тяжелый для них период жизни.

Как сообщает Sky News, смерть мальчика стала большим ударом для его отца и всей семьи. Айван был первым ребенком четы Кэмерон, он родился в Лондоне 8 апреля 2002 года. Мальчик провел в больницах большую часть своей жизни. У супругов осталось еще двое детей - пятилетняя Нэнси и трехлетний Артур.

Дэвид Кэмерон родился в октябре 1966 года. Окончил Итон и Оксфорд. Работал в частном секторе и был советником политиков из Консервативной партии. В 2001 году был избран депутатом парламента от округа Уитни графства Оксфордшир. После выборов 2005 года назначен "теневым" министром образования. В декабре 2005 года был избран лидером Консервативной партии Великобритании.