За незаконную вырубку амазонских лесов имущество виновных будут экспроприировать
 
За незаконную вырубку амазонских лесов имущество виновных будут экспроприировать
wikimedia.org

К лицам, ответственным за варварскую вырубку амазонских лесов, будут применены суровые экономические меры. Такое решение было выработано в четверг на экстренном заседании бразильского правительства, в котором принял участие президент страны Луис Инасиу Лула да Силва и ряд министров.

Как заявила журналистам министр охраны окружающей среды Бразилии Марина Силва, владельцам компаний, уличенным в вырубке леса сверх нормы, будет закрыт доступ к программам государственного кредитования, или, в крайнем случае, их собственность может быть экспроприирована.

Поводом для чрезвычайного совещания, состоявшимся в президентском дворце "Планалту", стала публикация данных по уничтожению крупнейшего массива тропических лесов на планете за последние пять месяцев 2007 года, темпы которого Марина Силва назвала невиданными. Согласно распространенному в среду докладу, с августа по декабрь прошлого года площадь амазонских лесов в Бразилии сократилась на 3,2 тыс кв км. Причем, как передает ИТАР-ТАСС, по мнению авторов исследования, реальная цифра может быть в два раза больше.