"Хамас" заявил о намерении вооружаться и наращивать свою военную мощь
 
"Хамас" заявил о намерении вооружаться и наращивать свою военную мощь
Reuters

После трехнедельной военной операции Израиля в секторе Газа по уничтожению военной инфраструктуры исламистов движение "Хамас" объявляет о намерении продолжать вооружаться и наращивать военную мощь.

Как заявил сегодня представитель Исламского движения сопротивления в Ливане Усама Хамдан, "ни авианосцы, ни воздушное и морское наблюдение не смогут помешать нам вооружить сектор Газа или Западный берег реки Иордан". Таким образом он прокомментировал усилия мирового сообщества по предотвращению контрабанды оружия в прибрежный анклав.

"Сопротивление (Израилю) должно продолжаться и одержать победу, а потому мы должны быть вооружены - это наше законное право, - указал Хамдан. - Какие бы меры ни были приняты, мы не капитулируем, а будем и дальше приобретать оружие во имя сопротивления".

В ходе продолжавшейся с 27 декабря по 18 января операции "Литой свинец" израильские ВВС разбомбили несколько туннелей, по которым через территорию Египта в сектор Газа осуществляется контрабанда оружия и боеприпасов.

Несмотря на усилия израильтян и египетских пограничников, регулярно взрывающих эти подземные ходы, под границей прорываются все новые туннели, сообщает ИТАР-ТАСС.