Чем больше становится известно о том, что происходило на некогда образцово-показательном паруснике немецких ВМС, тем острее встает вопрос о дисциплине и порядке на борту учебного барка
 
Чем больше становится известно о том, что происходило на некогда образцово-показательном паруснике немецких ВМС, тем острее встает вопрос о дисциплине и порядке на борту учебного барка
Wikipedia.org

Скандал вокруг ВМС Германии. Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на Spiegel, девятистраничный отчет уполномоченного германского парламента по делам военнослужащих бундесвера Хельмута Кёнингсхауса, который он представил комиссии по вопросам обороны в бундестаге, говорится о беспробудном пьянстве членов штатной команды учебного барка Gorch Fock, о сексуальных домогательствах, жестоком обращении с курсантами и угрозах смерти, звучавших в их адрес.

"Чем больше становится известно о том, что происходило на некогда образцово-показательном паруснике немецких ВМС, тем острее встает вопрос о дисциплине и порядке на борту учебного барка: рассказы курсантов больше напоминают истории из квартала красных фонарей", - пишет немецкое издание, в распоряжении которого оказался отчет.

Особое возмущение будущих морских офицеров вызвало то, что вскоре после гибели на судне одного из курсантов - девушка сорвалась с 40-метровой мачты и от полученных увечий скончалась - команда парусника стала отмечать бурными алкогольными возлияниями карнавал.

"Контакта между проходившими обучение курсантами и командой так и не было установлено", - пишет автор публикации, отмечая, что "моряки команды барка вели себя как короли, а командира Норберта Щатца видели преимущественно разгуливающим в нижнем белье". Как пишет издание, последний был отправлен в отставку по личному распоряжению министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, а барк должен в ближайшее время вернуться в Германию.