Никки Хейли, новый постоянный представитель США при ООН
 
Никки Хейли, новый постоянный представитель США при ООН
Reuters

Сенат США утвердил кандидатуру бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли на пост постоянного представителя США при ООН, передает "Интерфакс". Ее утвердили почти единогласно: из 100 сенаторов лишь четверо проголосовали против.

Хейли, дочь иммигрантов из Индии, стала первым в истории Южной Каролины женщиной-губернатором. Она не имеет дипломатического опыта и высшее образование получила в финансовой сфере. До того как попасть на госслужбу, Хейли занималась семейным бизнесом.

На слушаниях в сенате в качестве кандидата на пост представителя в ООН Хейли заявила, что новая администрация после вступления в свои полномочия намерена составить план политики в отношении России, в том числе по вопросу отмены или продления санкций. При этом она подчеркнула, что отношения с Москвой необходимо выстраивать с особой осторожностью, отмечает РИА "Новости".

Хейли поддерживает позицию предыдущей администрации по Украине и Крыму. Она также не согласна с действиями России в сирийском Алеппо. При этом Хейли отметила, что США и Россия должны сообща бороться с мировым терроризмом, помогая друг другу.

Саманта Пауэр, бывший представитель США при ООН, приняла участие в последнем заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций неделю назад. В своей прощальной речи она отметила важность дипломатии и санкций, поблагодарила коллег за самоотверженную работу и призвала их "крутить педали", чтобы воплотить в жизнь принципы, заложенные в Уставе ООН, передает ТАСС.