Президент России, а со среды - владелец странички в системе Twitter Дмитрий Медведев активно пополняет эту социальную сеть своими короткими замечаниями и ссылками на фотографии
 
Президент России, а со среды - владелец странички в системе Twitter Дмитрий Медведев активно пополняет эту социальную сеть своими короткими замечаниями и ссылками на фотографии
Первый канал

Президент России, а со среды - владелец странички в системе Twitter Дмитрий Медведев активно пополняет эту социальную сеть своими короткими замечаниями и ссылками на фотографии. Напомним, она доступна по адресу KremlinRussia (вариант KremlinRussia_e - на английском языке).

Несколько часов назад он опубликовал уже 19-ю по счету запись: "Давно не ел гамбургеров". Под ней президент разместил ссылку на серию фотографий о совместном с Бараком Обамой завтраке в закусочной Raise Hell Burger в Арлингтоне. Президенты без пиджаков, но в белых рубашках и галстуках расплачиваются у кассы, сидят за столом в общем тесном зале на фоне кетчупов и бутылок с колой, оживленно беседуют и обмениваются рукопожатиями с посетителями, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев зарегистрировался в системе Twitter позавчера, когда посещал калифорнийскую "Кремниевую долину". За короткое время у него набралось более 28 тысяч читателей, в том числе официально зарегистрированных - более тысячи. Они первыми из первых рук узнают некоторые новости, которыми Медведев считает нужным поделиться со своенравным интернет-сообществом.

Здесь не только короткие новости, например, о том, что возобновлена поставка газа Белоруссии или о поручениях по международному сотрудничеству в модернизации российской экономики. Но и фотографии о встречах на американской земле - надо думать, потом появятся ссылки и на другие фоторепортажи, в том числе на авторские снимки.

Медведев следит за страничками своих коллег, в частности, Барака Обамы. По этому поводу американский президент уже заметил полушутя: "Во время посещения Силиконовой долины на этой неделе президент Медведев посетил компанию Twitter и завел в этой системе свою страничку. У меня тоже есть такая страничка, так что мы могли бы выбросить телефоны "горячей линии", у которых сидим так долго".