Российское посольство в Нидерландах нашло адвоката для разлученной с сыном россиянки Татьяны Денисовой
 
Российское посольство в Нидерландах нашло адвоката для разлученной с сыном россиянки Татьяны Денисовой
www.covor.nl

Российское посольство в Нидерландах нашло адвоката для разлученной с сыном россиянки Татьяны Денисовой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Гааге Юрий Бавыкин.

Дипломат рассказал о состоявшейся 24 марта в Эйндховене встрече Денисовой с представителями совета по защите прав ребенка, в которой он принимал участие.

"В ходе встречи обсуждались условия пребывания Максима Денисова в приюте. Также совет выслушал мнение Татьяны Денисовой по поводу сложившейся ситуации, из которого следует, что она категорически не согласна с решением поместить сына в приют, где он находится уже больше месяца, и требует скорейшего возвращения Максима домой", - сообщил Бавыкин.

Он подчеркнул, что "посольство содействует урегулированию данного конфликта". "По просьбе Татьяны Денисовой мы нашли для нее нового адвоката, который уже приступил к изучению дела этой семьи и изыскивает юридические возможности возвращения сына к матери".

Глава консульского отдела также сообщил, что "тем временем, учитывая настойчивые просьбы Денисовой о разрешении ситуации, совет по защите прав ребенка сократил четырехнедельный срок вынесения решения по этому делу и уже к пятнице, 26 марта, обещал подготовить предварительный отчет и рекомендации в суд по делам несовершеннолетних".

По его словам, следующая встреча россиянки с советом по защите прав ребенка города Эйндховена назначена на 29 марта. "На ней Денисовой и планируется передать отчет. После этого, в соответствии с голландским законодательством, у нее есть пять дней, чтобы отреагировать на отчет, затем совет передает свои рекомендации в суд", - сообщил он.

"Мы предпринимаем все усилия для разрешения ситуации и оказываем российским гражданам необходимое консульское содействие", - подчеркнул дипломат.

Около двух месяцев назад восьмилетний Максим Денисов был разлучен с матерью и помещен в приют. Поводом для этого стало обращение сотрудников школы, в которой учился Максим, с жалобой на то, что его мать "негативно на него влияет".

Татьяна Денисова живет в Нидерландах уже десять лет, однако она и ее сын остаются гражданами России и находятся под юрисдикцией Российской Федерации. Посольство РФ в Нидерландах оказывает семье Денисовых всестороннюю поддержку.