В России в отношении боевика возбудили уголовное дело в связи с пытками российских солдат в Чечне, он был объявлен в розыск и заочно арестован Убийство произошло около 23 часов 40 минут по местному времени неподалеку от кафе "Три карася"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В России в отношении боевика возбудили уголовное дело в связи с пытками российских солдат в Чечне, он был объявлен в розыск и заочно арестован
youtube.com
 
 
 
Убийство произошло около 23 часов 40 минут по местному времени неподалеку от кафе "Три карася"
ЧаРівне.інфо
 
 
 
Выдвигаются предположения, что убийство совершила "российская диверсионная группа"
ЧаРівне.інфо
 
 
 
В украинском городе Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый
ЧаРівне.інфо
 
 
 
Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце
ЧаРівне.інфо

В украинском городе Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый. В России в отношении боевика ранее возбудили уголовное дело в связи с его участием в пытках российских солдат в Чечне, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В МВД Ровенской области подтвердили информацию об убийстве.

Первым об убийстве в Facebook написал народный депутат Украины Александр Доний. "Только что сообщили, что убили "Сашка Билого" (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце. Информация подтверждена", - написал он на своей странице в соцсети.

По данным сайта "ВСЕ", убийство произошло около 23 часов 40 минут по местному времени неподалеку от кафе "Три карася". Как утверждают источники, неизвестные устроили стрельбу, в результате которой погиб Музычко. Те же люди похитили еще шесть человек, в том числе троих активистов "Правого сектора". Как утверждают источники сайта, среди похищенных был и директор Ровенского городского центра занятости Владимир Даценко.

Председатель Ровненской областной организации "Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО), к которой принадлежал Музычко, активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве соратника, сообщает ЧаРiвне. Iнфо. По словам Гранитного, он видел тело Музычко - на нем была разорванная одежда. "Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", - сказал активист.

В свою очередь в пресс-службе главного управления МВД Украины в Ровенской области ИТАР-ТАСС сообщили, что по факту убийства Александра Музычко возбуждено уголовное дело. По сведениям ведомства, Сашко Билого убили около 00:00 по местному времени (02:00 по Москве) у кафе "Джерельце" ("Родничок") в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. "Там было много людей, проводятся следственные действия, опрошены свидетели. Пока никто не задержан", - отметили в милиции.

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем перепалка продолжилась на улице - в итоге Музычко был застрелен своими оппонентами, предположительно, из автомата. Эксперты-криминалисты, которые работали на месте происшествия, обнаружили на теле погибшего несколько огнестрельных ранений: одно из них в ногу, другие в туловище.

Выдвигаются предположения, что убийство совершила "российская диверсионная группа", пишет "ВСЕ". По словам источников, на теле Музычко обнаружены три огнестрельных ранения в ногу и сердце, а сам он якобы был закован в наручники. На территории, где произошло убийство, нашли несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова.

На месте убийства работает следственно-оперативная группа, там же находятся представители "Правого сектора". По некоторым данным, убийство зафиксировали камеры наблюдения кафе "Три карася". Видеозаписи изъяты следователями.

Как сообщалось, 7 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Как сообщали в СКР, Музычко совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. В отношении Музычко было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, его объявили в международный розыск.

Один из членов УНА-УНСО рассказал следователям, что в 1994-1995 годах Музычко и другие члены организации принимали участие в боях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Допрашиваемый заявил, что неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. В СКР отмечали, что Музычко "ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал".

13 марта городской суд Ессентуков удовлетворил ходатайство следствия о заключении Музычко заочно под стражу.