Ким Чен Ын призвал армию КНДР готовиться к ударам по Сеулу
 
Ким Чен Ын призвал армию КНДР готовиться к ударам по Сеулу
Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что армия должна быть готова нанести удар по правительственным зданиям в Сеуле. Об этом он сказал в ходе инспекции артиллерийских учений, передает агентство Yonhap.

Северокорейский лидер заявил, что его страна должна готовиться к "безжалостному уничтожению" правительственных зданий в столице Южной Кореи. По словам Ким Чен Ына, армия должна быть полной боевого духа и находиться в состоянии повышенной боеготовности. Где и когда проходили артиллерийские маневры, не уточняется.

По данным северокорейского государственного информагентства ЦТАК, в ходе учений военные КНДР сымитировали нападение на официальную резиденцию президента Южной Кореи, также известную как Голубой дом. "Артиллерийские снаряды полетели, как молния, и сильно и яростно ударили по целям, имитирующим Чхон Ва Дэ (северокорейское название резиденции) и мятежные руководящие органы Сеула", - говорится в сообщении северокорейского государственного информагентства. В сообщении ЦТАК также содержится угроза превратить резиденцию президента Южной Кореи в "море огня и пепла".

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала приказ вооруженным силам страны повысить боеготовность в связи с угрозами КНДР.

До этого стало известно, что Северная Корея успешно провела наземные испытания ракетного двигателя, работающего на твердом топливе. ЦТАК сообщило, что за испытаниями лично наблюдал Ким Чен Ын. Он заявил, что новые испытания помогут увеличить дальность полета и боевую нагрузку баллистических ракет.

На этой неделе КНДР уже грозила "войной возмездия" Южной Корее. В частности, в Пхеньяне заявили о готовности уничтожить официальную резиденцию президента Чонвадэ (Голубой дом) в Сеуле при помощи крупнокалиберных ракетных установок, развернутых и готовых к использованию в реальных боевых действиях. Так в КНДР отреагировали на проходящие крупнейшие совместные учения США и Южной Кореи, которые продлятся до 30 апреля.