В Канаде самолет врезался в крышу офисного здания
 
В Канаде самолет врезался в крышу офисного здания
cbc.ca

В Канаде четырехместный самолет Cessna рухнул на крышу офисного здания. Инцидент произошел во вторник в городе Маркем (провинция Онтарио) к северо-востоку от Торонто. Данных о пострадавших и жертвах пока не поступало, передает РИА "Новости" со ссылкой на местную радиостанцию CBS.

По словам очевидцев, самолет начал дымиться сразу после взлета. Затем он резко повернул направо, врезался в офисное здание и загорелся. Пожарным понадобилось около получаса, чтобы потушить огонь. В это время полиция проводила эвакуацию людей из офисов.

О том, сколько человек находилось в помещении, ничего неизвестно. Глава пожарной службы отметил, что в подобных случаях шансы выжить у тех, кто находится на борту самолета, минимальны.

Причины аварии пока выясняются. По предварительным данным, погодные условия не могли спровоцировать аварию.

Напомним, что в феврале общественность США была шокирована новостью о врезавшемся в здание налоговой службы легкомоторном самолете. В результате инцидента были ранены два человека, один пропал без вести. Как отметил тогда ведущий CNN, многие были "поражены тем, что всего восемь лет спустя после трагедии 11 сентября оказалось так просто и легко взять самолет и полететь в любую сторону без разрешения".

Президент США Барак Обама был срочно проинформирован об этой аварии. И хотя версия теракта также рассматривалась, более правдоподобной оказалась версия о суициде. 53-летний программист Джозеф Эндрю Стэк оставил в интернете запись, в которой объяснял стремление к самоубийству недовольством общим мироустройством. По словам представителя властей, "автор письма кажется очень озлобленным на весь мир".

Стэк выдвинул целый ряд обвинений против многих государственных и финансовых институтов страны, в том числе Службы внутренних доходов Техаса (его представительство находилось в разрушенном здании), Католической церкви, экс-президента США Джорджа Буша, действующей системы медицинского страхования, американских банков и супруги, на которой он совсем недавно женился.