У берегов Сингапура танкер столкнулся с сухогрузом: в море вылилось 2 тыс. тонн нефти
 
У берегов Сингапура танкер столкнулся с сухогрузом: в море вылилось 2 тыс. тонн нефти
Архив NEWSru.com

У берегов Сингапура произошло столкновение танкера с сухогрузом. В результате аварии в районе инцидента образовалось нефтяное пятно, сообщает ИТАР-ТАСС. Причины и последствия произошедшего устанавливаются.

Столкновение танкера Bunga Kelana 3 и сухогруза Waily произошло в Сингапурском заливе в 13 километрах от берега в 06:10 часов утра по местному времени (02:10 по Москве), передает РИА "Новости". Сейчас оба судна стоят на якоре в Сингапурском заливе.

В левом борту танкера, как сообщается, - пробоина длиной 10 метров. Танкер водоизмещением 105,784 тонны принадлежит судоходной компании, связанной с малайзийской государственной нефтяной корпорацией Petronas. Он был построен в 1998 году.

Идет работа по сбору нефти и очистке акватории. Всего в море вылилось около 2 тыс. тонн нефти (14,6 тысячи баррелей). Для сравнения: объем нефти, вытекающей в эти дни из аварийной скважины в Мексиканском заливе, составляет около 5 тысяч баррелей в день.

Сингапур находится на одной из самых оживленных в мире морских трасс, которая соединяет Тихий и Индийский океаны. По ней следует большое количество танкеров с нефтью Ближнего Востока.