Несмотря на объявленное перемирие в Эль-Фаллудже начались новые бои В воскресенье в Эль-Фаллудже прогремел очередной взрыв
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Несмотря на объявленное перемирие в Эль-Фаллудже начались новые бои
Euronews
 
 
 
В воскресенье в Эль-Фаллудже прогремел очередной взрыв
Euronews
 
 
 
Осадившие город американские морские пехотинцы используют артиллерию, иракские боевики ведут обстрел из минометов и гранатометов
Euronews

Несмотря на заключенное перемирие, сразу в двух кварталах иракского города Эль-Фаллуджа в понедельник днем вспыхнул ожесточенный бой. Осадившие город американские морские пехотинцы используют артиллерию, иракские боевики ведут обстрел из минометов и гранатометов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам свидетелей, морские пехотинцы попали под обстрел гранатометов, когда попытались войти в районы Шухада и Эль-Джулан - главный оплот защитников города. Встретив ожесточенное сопротивление, американцы открыли огонь из артиллерийских орудий и крупнокалиберных пулеметов, установленных на крышах армейских внедорожников Humvee. Бой длится уже несколько часов, город сотрясают разрывы снарядов.

Как сообщает Ruters, американское командование сообщило, что в результате сегодняшних боев у Эль-Фаллуджи погиб, как минимум, один морской пехотинец США и еще восемь получили ранения.

Ожесточенный бой развернулся рядом с одной из городских мечетей. После того как по морпехам был открыт ожесточенный огонь с одного из минаретов, они запросили поддержку с воздуха. Ракетами 20-метровый минарет был полностью разрушен.

Также ракеты, выпущенные с боевых вертолетов, стали причиной серьезных пожаров в индустриальной части Эль-Фаллуджи. От пожара над городом висят клубы черного едкого дыма.

Один из командиров морской пехоты заявил телекомпании CNN, что иракцы существенно превосходят американцев в живой силе и что его морские пехотинцы "дерутся как львы".

Командование оккупационных сил объявило о решении продлить перемирие в Эль-Фаллудже

Между тем командование оккупационных сил в Ираке объявило о решении продлить перемирие в иракском городе Эль-Фаллуджа для продолжения поиска политических путей выхода из сложившейся здесь непростой обстановки.

Это решение было принято в ходе прошедших в субботу переговоров с представителями местных жителей и гражданских властей Ирака, в том числе их руководителя американца Пола Бремера, передает "Интерфакс".

В результате этих переговоров также было принято решение о введении в действие со вторника совместных патрулей в городе, которые будут состоять из иракских сил обороны, полиции и сил коалиции, сообщает телекомпания CNN.

Оккупационные власти рассчитывают, что до вторника население города сдаст имеющиеся у него тяжелые вооружения. В противном случае, после окончания этого срока все жители города, которые будут иметь оружие без разрешения, будут считаться потенциальнымивраждебными элементами.