Впервые за арабскую историю мужчине разрешено стать женщиной
 
Впервые за арабскую историю мужчине разрешено стать женщиной
Aljazeera

Настоящая революция произошла в кувейтском обществе. Суд положительно ответил на ходатайство подданного королевства по имени Ахмед официально признать его женщиной по имени Амаль и внести эти изменения в свидетельство о рождении, сообщает ИТАР-ТАСС.

На решение суда повлияло заключение министерства здравоохранения, в котором говорилось, что Ахмед по своим склонностям психологически и физически больше является женщиной, чем мужчиной.

Сейчас Ахмеду-Амаль предстоит операция по изменению пола. Соответствующий запрос он уже направил в кувейтский Минздрав. И если подобными операциями Запад уже не удивить, то случай с Ахмедом стал первым в этом роде на Ближнем Востоке.

В Австралии суд разрешил 13-летней девочке стать мальчиком

Австралийский суд по семейным делам разрешил 13-летней девочке пройти процедуру по перемене пола.

Впервые в истории Австралии подросток, решивший пройти гормональное лечение по перемене пола, получил разрешение суда, сообщает The Star. Вмешательство суда в это дело было вызвано тем, что простого согласия человека на перемену пола в Австралии недостаточно.

Вынося приговор, судья называл девочку "он" и именовал ее "Алексом". Известно, что ребенок испытывал психологические трудности. Отец девочки (ныне покойный) всегда воспитывал ее как сына. Сейчас она живет с тетей, которая относится к ней также. Мать девочки отказалась от нее.

Девочке разрешено применять гормональные лекарства, которые будут способствовать ее постепенному "превращению" в мальчика, а когда ей исполнится 18 лет, она сможет сделать хирургическую операцию. Одновременно судьи прописали девочке пройти курс психологической помощи.

Сейчас Алекс принимает гормоны эстроген и прогестоген, призванные предотвратить появление менструальных циклов. В дальнейшем она будет принимать тестостерон. Изменения в организме, вызываемые гормоном (волосы на теле и на лице, голос, мускулатура), станут необратимыми, когда ей исполнится 16 лет.

В ходе слушаний свидетели сообщили, что Алекс легко побеждает мальчиков ее возраста в армрестлинге, а также является весьма привлекательным "юношей" с точки зрения сверстниц.