МВД Ирана: Тегеран ответит на нападение ракетными ударами по Израилю и объектам США во всем мире
 
МВД Ирана: Тегеран ответит на нападение ракетными ударами по Израилю и объектам США во всем мире
Euronews

Иран ответит на возможное нападение США ракетными ударами по американским объектам, а также по Израилю, заявил заместитель министра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности Мохаммед Бакр Зольхадр, передает в четверг NEWSru Israel со ссылкой на Reuters.

"Никто из американцев не укроется от иранских ракет дальнего радиуса действия. Мы можем пускать десятки тысяч ракет каждый день", - заявил Зольхадр". Этими ракетами мы также можем угрожать американскому союзнику Израилю", - добавил он.

Как передает агентство Reuters, иранские ракеты "Шахаб-3" (Shahab-3) радиусом действия 2 тысячи километров могут поразить цели на территории Израиля, а также нанести удары по американским военным и другим объектам в Персидском заливе.

Как известно, США настаивают на дипломатическом разрешении кризиса вокруг иранской ядерной программы, однако теоретически не исключают возможность применения военной силы.

В четверг в Анкаре прошли переговоры между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой по вопросу урегулирования иранской ядерной проблемы.

Отметим, что после переговоров Лариджани сообщил, что Иран и ЕС достигли "схожих взглядов" по некоторым аспектам переговоров по ядерной проблеме Тегерана. Хавьер Солана, в свою очередь, выразил надежду, что переговоры между Евросоюзом и Ираном будут продолжены и иранская проблема будет урегулирована средствами дипломатии.