В нескольких населенных пунктах, находящихся в американских штатах Индиана, Кентукки и Миссури, из-за угрозы наводнения объявлена принудительная эвакуация жителей
 
В нескольких населенных пунктах, находящихся в американских штатах Индиана, Кентукки и Миссури, из-за угрозы наводнения объявлена принудительная эвакуация жителей
courier-journal.com

В нескольких населенных пунктах, находящихся в американских штатах Индиана, Кентукки и Миссури, из-за угрозы наводнения объявлена принудительная эвакуация жителей.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти, из-за угрозы прорыва плотины на Блэк-ривер в штате Миссури могут быть эвакуированы порядка 17 тысяч человек.

По указанию губернатора штата Джея Никсона в районы возможного стихийного бедствия уже направлены подразделения Национальной гвардии США. Их задачей является оказание помощи людям.

Кроме того, эвакуация жителей проводится на стыке границ штатов Кентукки и Индиана. Там может выйти из берегов река Огайо.

Как сообщили местные власти, добровольно жители начали покидать опасные районы еще в минувшие выходные. Однако в понедельник, 25 апреля, из-за неблагоприятного прогноза синоптиков власти штатов объявили о принудительной эвакуации.

Метеорологи прогнозируют, что в течение ближайших дней могут выйти из берегов не только крупные, но и мелкие реки, что приведет к затоплению обширных территорий.

Угрожающая ситуация в Индиане, Кентукки и Миссури сложилась в результате не прекращающихся там уже на протяжении нескольких дней проливных дождей.

По словам представителей Национальной службы погоды США, этим, а также другим центральным штатам США, в ближайшие дни угрожают не только наводнения, но и торнадо.

В нынешнем году мощные смерчи уже прошли в центральных и восточных районах страны, унеся жизни нескольких десятков человек.