В понедельник грузинская сторона передала на блок-посту российских миротворцев в селе Каралети Горийского района властям Южной Осетии трех пленных
 
В понедельник грузинская сторона передала на блок-посту российских миротворцев в селе Каралети Горийского района властям Южной Осетии трех пленных
Вести

Южноосетинские власти ведут переговоры с грузинской стороной о передаче ей рабочих-грузин, находящихся в настоящее время в Цхинвали, передает "Интерфакс".

20 рабочих из Грузии во время конфликта находились на территории Южной Осетии, сообщил уполномоченный по правам человека в республике Южная Осетия Давид Санатоев.

Начальник Изолятора временного содержания Цхинвали Гамлет Гучмазов, в свою очередь, отметил, что "с началом боевых действий и после первых потерь южноосетинской стороны эти рабочие были доставлены в местный изолятор (временного содержания)".

"На эту меру власти республики вынуждены были пойти в целях обеспечения безопасности грузинских рабочих", - подчеркнул Гучмазов.

Напомним, в понедельник грузинская сторона передала на блок-посту российских миротворцев в селе Каралети Горийского района властям Южной Осетии трех пленных.

Как сообщил участвовавший в переговорах в Каралети председатель комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе, обмена пленными в понедельник не было. Он добавил, что передачу трех пленных следует рассматривать как "проявление доброй воли" в надежде на возврат пленных южноосетинской стороной.