Израиль продлил режим полной блокады палестинских территорий на неопределенный срок
 
Израиль продлил режим полной блокады палестинских территорий на неопределенный срок
Архив NEWSru.com

Военное руководство Израиля продлило действие режима полной блокады палестинских территорий на неопределенный срок. Такое решение было принято на совместном заседании руководителей министерства обороны, полиции и Общей службы безопасности (ШАБАК), созванном утром в пятницу главой военного ведомства страны Шаулем Мофазом.

На заседании обсуждались варианты военного ответа Израиля на совершенный накануне вечером теракт в Тель-Авиве, в результате которого 5 человек погибли и более 20 получили ранения. Руководители силовых ведомств постановили, что блокада палестинских территорий продлится до специального распоряжения о ее снятии, однако в палестинских городах на Западном берегу Иордана не будет вводиться режим комендантского часа.

По имеющейся информации, Мофаз проинформировал своих коллег о 50 предупреждениях о готовящихся терактах, которыми располагает военная разведка (АМАН). Он отметил, что палестинские экстремисты стараются организовать крупномасштабные теракты с большим числом жертв, сообщает ИТАР-ТАСС.

Режим полной блокады палестинских территорий означает, что проезд даже имеющих разрешение палестинцев на территорию Израиля запрещен, закрыт выезд из палестинских городов на Западном берегу Иордана, а также с территории сектора Газа. Все дороги на Западном берегу Иордана перекрыты.