Большинство израильтян поддерживает односторонний план Шарона об одностороннем отделении от палестинцев
 
Большинство израильтян поддерживает односторонний план Шарона об одностороннем отделении от палестинцев
Архив NEWSru.com

План премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по одностороннему отделению от палестинцев, встретил поддержку большинства израильтян, но более 40 процентов не верят, что он когда-либо его выполнит.

Это показало исследование, проведенное институтом Маагар Мошот методом телефонных интервью. Было опрошено 506 взрослых граждан; возможная погрешность исследования - 4,5%.

Итоги: 59% израильтян поддерживают план Шарона, 22% высказываются против него, но в то же время 42% опрошенных не верят, что Шарон когда-либо будет его осуществлять.

Такое исследование мнения израильтян было проведено после выступления Ариэля Шарона 18 декабря, во время которого он обещал, что Израиль предпримет односторонние действия, если не приведут ни к каким результатам мирные переговоры, предусмотренные планом "дорожная карта", который поддерживают США.

Намерения Шарона встретили критику представителей правого крыла правительства Израиля из-за требования перенести несколько еврейских поселений.

Палестинцы также протестуют против такого плана, считая, что в результате они не получат земли на Западном берегу и на побережье Газы для создания собственного государства, которое им обещано в 2005 году по плану "дорожная карта".