Войска Асада уничтожили лидера "Фронта революционеров Сирии"
 
Войска Асада уничтожили лидера "Фронта революционеров Сирии"
Global Look Press

Сирийская армия уничтожила лидера экстремистского движения "Фронт революционеров Сирии" Лида Мухаммада аль-Масаальма. Об этом в субботу, 26 декабря, заявил официальный представитель вооруженных сил арабской республики, бригадный генерал Али Майхуб.

По его словам, лидер группировки был убит в провинции Дамаск, а вместе с ним - большое количество террористов. "Подразделения ВС Сирии уничтожили бронированные машины с террористами и три машины с установленными крупнокалиберными пулеметами южнее квартала аль-Манчия в городе Даръа, а также нанесли удары по террористическим группировкам в лагере беженцев южнее площадиБусра", - цитирует Майхуба "Интерфакс".

Представитель сирийской армии также рассказал, что военная авиация с середины декабря выполнила 168 вылетов по 190 целям, уничтожив несколько командных пунктов в окрестностях городов Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и пригороде Дамаска, передает ТАСС.

В окрестностях Хомса были уничтожены 22 центра управления и связи и три укрепленные позиции боевиков. В пригороде Идлиба сирийская авиация уничтожила колонну машин с террористами. Генерал заявил, что успехи сирийской армии приводят к росту дезертиров в рядах террористов, "особенно в направлениях границы с Турцией".

Отметим, что ранее генеральный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб заявил, что авиаудары по позициям местных группировок ставит под угрозу политический процесс, который должен начаться в январе. Так он прокомментировал вчерашнее уничтожение главаря радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" Захрана Аллуша.

О гибели Захрана Аллуша стало известно накануне вечером. По предварительным данным, удары наносили самолеты российских Воздушно-космических сил. Налет был совершен на секретный штаб "Джейш аль-Ислам". В районе Дамаска группировка Аллуша является одной из крупнейших сил: организация располагает несколькими тысячами бойцов.

На счету этой группировки тысячи минометных и ракетных обстрелов сирийской столицы, в результате которых погибли сотни мирных граждан. Она также являлась одной из сирийских оппозиционных Башару Асаду группировок, представленных на крупном конгрессе сирийской оппозиции в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, в начале декабря. Приглашение "Джейш аль-Ислам" на конференцию вызвало недовольство российского МИДа. Москва возлагает на организацию ответственность за обстрелы российского посольства в Дамаске.

Отметим, что уже спустя несколько часов группировка избрала нового лидера. Новым главарем повстанцев был избран Абу Химам Буядан.