Взрыв в жилом доме на Украине: 2 человека госпитализированы, под завалами люди
 
Взрыв в жилом доме на Украине: 2 человека госпитализированы, под завалами люди
5 канал

Спасатели нашли тела двух женщин, погибших в результате взрыва дома в Кривом Роге. Одно тело уже удалось извлечь из-под завалов, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Украины. В сообщении указывается, что в настоящее время продолжается поиск 10-летнего мальчика, разбор завалов и обследование помещений.

В МЧС сообщили, что ранее были спасены семь человек, в том числе мужчина 1957 года рождения с черепно-мозговой травмой. Всего спасатели эвакуировали девять человек, передает "Интерфакс".

Все жители пострадавшего подъезда отселены в общежитие. Спасатели МЧС организовали пункты по обогреву и питанию жителей дома. В городе работает министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Как сообщалось ранее, взрыв 5-этажного дома в украинском городе Кривой Рог произошел в 4:25 утра между 4 и 5 этажом в доме по адресу: улица Тухачевского, дом 51. Как сообщили в МЧС, возгорания после взрыва не последовало. В результате взрыва был полностью снесен практически весь 5-й этаж, а также сильно повреждены 4-й этаж дома, на первых трех этажах выбиты окна и повреждены стены. Взрывом повреждены шесть квартир.

По данным представителей областного управления МЧС, предварительной причиной является взрыв газа.

Первыми спасатели госпитализировали мужчину, который находился под завалами, а также пожилую женщину с диагнозом гипертонический криз. Для ликвидации последствий взрыва привлечены подразделения Государственной пожарной охраны и Государственной специальной (военизированной) аварийно-спасательной службы МЧС в количестве 61 человека и 15 единиц техники.