Ирландские СМИ: ВМФ России признали ответственность за утечку 500 тонн топлива у берегов Ирландии
 
Ирландские СМИ: ВМФ России признали ответственность за утечку 500 тонн топлива у берегов Ирландии
Архив NEWSru.com

Командование ВМФ России признало, что несет ответственность за утечку 500 тонн топлива, произошедшую в середине февраля этого года у берегов Ирландии, сообщают ирландские СМИ. Российская сторона пока не подтвердила эту информацию.

Предположительно, утечка топлива произошла во время заправки авианосца "Адмирал Кузнецов" и большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", пишет в четверг газета Irish Independent. По ее данным, государственный министр Ирландии Ноэл Ахерн провел встречу с российской делегацией, "в которую были включены один вице-адмирал и эксперты по океанографии". Ирландская сторона назвала переговоры "очень продуктивными", передает "Интерфакс".

Члены российской делегации признали ответственность за утечку и выразили сожаление по поводу этого происшествия, отмечает Irish Independent со ссылкой на высказывания представителя министерства транспорта Ирландии. "В настоящее время переговоры между представителями России и Ирландии касаются возмещения ущерба", - приводит издание слова представителя министерства.

Британская телерадиокорпорация ВВС также сообщила, что российская сторона взяла ответственность за утечку горючего. В ходе расследования выяснилось, что причиной утечки стала "техническая неисправность или человеческая ошибка", - отмечается в сообщении.

Комментариев по поводу этих сообщений в СМИ со стороны представителей ВМФ России пока не последовало.