Британский принц Уильям сдал экзамены, чтобы стать водителем летающей скорой помощи
 
Британский принц Уильям сдал экзамены, чтобы стать водителем летающей скорой помощи
Global Look Press

Британский принц Уильям собирается будущим летом работать в санитарной авиации Восточной Англии, в зону обслуживания которой входит и Кембридж - напомним, принц носит титул герцога Кембриджского. Для получения разрешения Уильяму пришлось сдать 14 сложных экзаменов, пишет The Daily Mail.

Герцог Кембриджский надеется работать по возможности в полную силу, как в дневную, так и в ночную смену. Перед тем, как получить разрешение на работу, ему придется завершить также наземную подготовку.

Как сообщает издание, Уильям начал обучение на пилота гражданского транспортного вертолета в сентябре 2014 года. С тех пор он сдал уже 14 экзаменов по таким дисциплинам, как основы аэродинамики, навигация, планирование полетов и законодательство в области воздушных перевозок.

Дополнительное наземное обучение включает в себя подготовку на авиасимуляторе и полет по приборам, что позволит ему летать в сложных погодных условиях. Вся зарплата принца будет перечисляться на благотворительность.

Как отмечается в сообщении Кларенс-хауса, работа в санитарной авиации Восточной Англии позволит семье герцога Кембриджского проводить больше времени в королевском поместье в Сандрингеме.

Принц Уильям отслужил семь с половиной лет в Вооруженных силах Великобритании. Его военная карьера началась в Королевской конной гвардии и продолжилась в ВВС, где он достиг звания пилота поисково-спасательной службы.