Специалисты по компьютерной безопасности сообщили о восстановлении нормальной работы интернета после того, как компьютерный вирус на несколько часов вызвал замедление работы систем по всему миру Сотрудникам ФБР удалось обнаружить его сразу же после появления в интернете и, таким образом, свести ущерб к минимуму
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Специалисты по компьютерной безопасности сообщили о восстановлении нормальной работы интернета после того, как компьютерный вирус на несколько часов вызвал замедление работы систем по всему миру
Архив NEWSru.com
 
 
 
Сотрудникам ФБР удалось обнаружить его сразу же после появления в интернете и, таким образом, свести ущерб к минимуму
Архив NEWSru.com
 
 
 
По словам специалистов, ситуация сильно напоминала лето 2001 года, когда из-за вируса Code Red был нарушен интернет-трафик по всему миру
Архив NEWSru.com

Специалисты по компьютерной безопасности сообщили о восстановлении нормальной работы интернета после того, как компьютерный вирус на несколько часов вызвал замедление работы систем по всему миру. Советник по компьютерной безопасности при президенте США Хауэрд Шмидт заявил, что распространение вируса удалось взять под контроль. Поражены им оказались примерно 22 тысячи компьютерных систем.

Сотрудникам ФБР удалось обнаружить его сразу же после появления в интернете и, таким образом, свести ущерб к минимуму. Компьютеры по всему миру были атакованы в субботу. Сетевая зараза передавалась с помощью электронных писем и загрузки некоторых интернет-сайтов.

По словам специалистов, ситуация сильно напоминала лето 2001 года, когда из-за вируса Code Red был нарушен интернет-трафик по всему миру.

Субботний вирус был направлен на компьютеры с операционной системой Windows, а свою жертву компьютерный паразит выбирал произвольно. Предположительно, авторы вируса воспользовались "дыркой" в системе Windows, которая была открыта в июле 2001 года и позволила хакерам добраться до баз данных корпоративных серверов.

Тогда из-за вируса был нарушен интернет-траффик по всему миру.Компания Microsoft назвала тогда проблему критической и предложила бесплатную программу для ликвидации этой дыры. Однако невозможно узнать, все ли системные администраторы воспользовались этим предложением.