Ведущий популярного в США развлекательного автошоу с участием так называемых "автомобилей-монстров", погиб под колесами машины во время представления
 
Ведущий популярного в США развлекательного автошоу с участием так называемых "автомобилей-монстров", погиб под колесами машины во время представления
monstertruckfun.com

Ведущий популярного в США развлекательного автошоу с участием так называемых "автомобилей-монстров", погиб под колесами машины во время представления, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию CNN.

Примечательно, что буквально за несколько дней до инцидента Джордж Айзенхарт дал интервью одному из американских телеканалов, в котором заверил зрителей, что его шоу "самое безопасное в мире". Ведущий был вынужден сделать подобное заявление после того, как неделю назад на автошоу в Вашингтоне погиб 6-летний ребенок. Во время показа трюка у одного из "монстров" отлетела деталь и попала мальчику в голову.

По данным полиции, в нынешней трагедии виноват сам ведущий: из видеозаписи представления видно, что 41-летний Айзенхарт "случайно выскочил перед автомобилем, что не позволило водителю транспортного средства адекватно и быстро среагировать на ситуацию".

Ассоциация гонок на "автомобилях-монстрах" (Monster Truck Racing Association) выразила соболезнования семье погибшего.

Monster Jam - одно из самых популярных автомобильных шоу в Северной Америке и Европе. Автомобили, участвующие в нем называются монстр-траками. В программе шоу входят разнообразные соревнования и конкурсы, в ходе которых участники шоу должны максимально быстро и эффектно уничтожить полностью все транспортные средства, которые встретятся на пути.