Ученые открыли вирус, который вызывает полноту. Подхватить его так же легко, как простуду
 
Ученые открыли вирус, который вызывает полноту. Подхватить его так же легко, как простуду
CTV

Аденовирус, который провоцирует появление лишнего веса, подхватить так же легко, как и простуду: эта инфекция легко передается через кашель или немытые руки. Открытый учеными вирус, попав в организм, вызывает деление жировых клеток.

Ученые из Биомедицинского исследовательского центра в Пеннингтоне, Луизианна, выяснили, что цыплята и мыши, зараженные этим вирусом, набирали вес быстрее, чем незараженные - даже при условии, что они потребляли одинаковое количество пищи. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на The Guardian.

Исследования на людях показали, что почти треть взрослых людей с избыточным весом является носителем этого вируса. Среди людей с нормальным весом носителями вирусами являются 11%.

По словам руководителя исследования, инфекция попадает в легкие, а затем распространяется по всему организму - в различные органы и ткани. Когда инфекция попадает в жировые ткани, их клетки начинают делиться - объем жировых тканей увеличивается и инфицированные люди набирают лишний вес.

Автор исследования подчеркивает, что эта инфекция не является единственной причиной проблем с весом. Об этом пишет Telegraph.