Россиянина, снятого с рейса Delta, обвинили в нарушении правил безопасности
 
Россиянина, снятого с рейса Delta, обвинили в нарушении правил безопасности
Reuters

Россиянина Андрея Еремина сняли с рейса Сиэтл - Атланта в США не за "оккупацию Крыма", как он сам утверждает, а за то, что он нарушил правила безопасности, сообщили РИА "Новости" в авиакомпании Delta Air Lines.

"В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что клиента допросили правоохранительные органы, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту. Оба рейса прошли без происшествий", - сказано в сообщении.

Сам Еремин написал на своей странице в Facebook, что его высадили из самолета, поскольку соседний пассажир отказался лететь рядом с ним, обвинив в "оккупации Крыма". По словам Еремина, авиакомпания поддержала недовольного пассажира и россиянину пришлось лететь другим рейсом.

В еще одном сообщении мужчина сообщил, что его высадили за то, что он был одет в "русскую мастерку" (спортивную куртку) с надписью Russia - в знак поддержки российских атлетов, не допущенных на чемпионат мира, стартующий 4 августа.

Еремин заявил, что имеет двойное гражданство - России и США. По его словам, он намерен подать в суд на перевозчика. Об этом мужчина сообщил в эфире телеканала "Россия 24". "Я подам в суд за то, что меня оскорбили. Они (авиакомпания Delta Аir Lines) мне предложили 100 долларов компенсации. Я этого не прощаю", - сказал он.

При этом, по его словам, он не получил от авиакомпании никаких разъяснений. Ранее посольство России в Вашингтоне заявило, что выясняет обстоятельства снятия Еремина с рейса.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года стремительного референдума, на котором более 95% жителей Крыма и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. На Западе присоединение Крыма посчитали аннексией и ввели против России санкции. Впоследствии ограничения усиливались на фоне военного конфликта на востоке Украины в связи с обвинениями в адрес России в поддержке сепаратистских образований - ДНР и ЛНР, - взявших под контроль ряд районов Донецкой и Луганской областей.

В ночь на среду палата представителей конгресса США почти единогласно одобрила возможность введения новых санкций против РФ, которую в законопроекте поставили в один ряд с Ираном и Северной Кореей.