Премьер-министр Австралии Джон Говард отклонил приглашение президента Джорджа Буша посетить США для обсуждения хода войны в Ираке и послевоенного обустройства этой страны
 
Премьер-министр Австралии Джон Говард отклонил приглашение президента Джорджа Буша посетить США для обсуждения хода войны в Ираке и послевоенного обустройства этой страны
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Австралии Джон Говард отклонил приглашение президента Джорджа Буша посетить США для обсуждения хода войны в Ираке и послевоенного обустройства этой страны. Представитель австралийского премьера сообщил, что глава правительства предпочел остаться в настоящий момент в стране.

Как сообщил представитель австралийского премьера, Буш пригласил Говарда присоединиться к нему и премьер-министру Великобритании Тони Блэру в конце текущей недели в Кэмп-Дэвиде для обсуждения вопросов по Ираку.

В частности, предметом встречи должно стать обсуждение успехов, достигнутых силами коалиции в ходе военных действий, гуманитарного кризиса в Ираке и путей восстановления страны после свержения режима Саддама Хусейна, сообщает РИА "Новости".

Однако, по словам представителя Джона Говарда, премьер-министр счел более уместным отклонить приглашение. "На данном этапе, когда австралийские войска активно заняты в военных действиях в Ираке, премьер-министр счел более целесообразным оставаться в Австралии", - сообщил он.

Джон Говард планирует продолжить обсуждения с Джорджем Бушем всех необходимых вопросов по телефону и надеется посетить Вашингтон в другое, менее напряженное время, отметил представитель премьер-министра Австралии, передает "Интерфакс".

Представители оппозиционных партий Австралии одобрили это решение. Лидер Партии австралийских демократов Эндрю Бартлетт заявил журналистам, что "есть много вопросов здесь, в Австралии, которыми следует заниматься" Говарду.