Уго Чавес считает, что победа Джона Маккейна ухудшит отношений между США и Венесуэлой
 
Уго Чавес считает, что победа Джона Маккейна ухудшит отношений между США и Венесуэлой
townhall.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что в случае победы на выборах президента США кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна отношения между двумя странами могут ухудшиться. Об этом известный противник политики администрации Джорджа Буша предупредил во вторник, выступая перед журналистами.

По словам Чавеса, которые приводит ИТАР-ТАСС, он не теряет надежды на то, что Соединенные Штаты и Венесуэла смогут наладить диалог после ухода в следующем годы из Белого дома его главного идейного противника - Джорджа Буша. Но в то же время венесуэльский лидер подчеркнул, что кандидат в президенты от республиканцев, сенатор Маккейн, кажется ему "враждебно настроенным".

"Иногда говорят, что "хуже Буша и быть не может", но мы не можем этого знать наверняка", - сказал Чавес иностранным журналистам. - "Маккейн также кажется человеком войны." В то же время, венесуэльский лидер не высказал своего мнения относительно других кандидатов на место главы Белого дома - сенатора Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

Президент Венесуэлы не раз выступал против политики, проводимой "империей" - как он называет США, и вешал на Буша такие ярлыки, как "дьявол" и "мистер Опасность". Чавес также неоднократно отмечал, что Белый дом во главе с американским президентом вынашивал планы по организации государственного переворота в Венесуэле.