Березовский: телекомпанию "Имеди" присваивает "самозванец", заключивший сделку с властями
 
Березовский: телекомпанию "Имеди" присваивает "самозванец", заключивший сделку с властями
RTV International

Грузинскую телекомпанию "Имеди", владельцем которой был его покойный Бадри Патаркацишвили, пытается присвоить "самозванец" Джозеф Кей, заключивший сделку с властями Грузии. Об этом, как передает "Интерфакс", грузинским журналистам заявил друг и партнер Патаркацишвили Борис Березовский.

"Самозванец Джозеф Кей никогда не был членом семьи Патаркацишвили, поэтому и не может быть никакого внутресемейного конфликта по поводу владения телекомпанией, как это пытаются преподнести власти Грузии.

Как выразился Березовский, между Кеем и властями существует "преступная сделка". Бизнесмен отметил, что Патаркацишвили "сумел создать независимую от властей телекомпанию", и сегодня "Имеди" стала эпицентром противостояния властей и грузинского общества.

Борис Березовский призвал грузинский народ и ответственных оппозиционных политиков защитить "Имеди" и не дать властям присвоить независимую телекомпанию. При этом он подчеркнул, что не может "оставаться безразличным к Грузии" и готов активно помогать грузинскому народу, "нравится это кому- нибудь или нет".

Между тем бизнесмен Джозеф Кей сделал в среду вечером заявление, распространенное в грузинских СМИ.

"В связи с тем, что возникли вопросы в связи с правом управления имуществом и активами покойного Бадри Патаркацишвили, я обязательно дождусь завершения всех необходимых правовых и юридических процедур, чем окончательно подтвердятся мои, Джозефа Кея полномочия", - сказано в заявлении предпринимателя.

По его словам, "в ноябре прошлого года Патаркацишвили действительно составил завещание, в котором выражены его желания и воля".

"Часть документов для сохранения была передана американскому адвокату Бадри Патаркацишвили Эммануилу Зельцеру, который задержан правоохранительными органами Белоруссии, когда он прибыл в Минск на самолете, принадлежащем Борису Березовскому", - говорится в заявлении Кея.

Он предположил, что задержание Зельцера и его помощника является очередной провокацией, устроенной Березовским и ставит целью любыми способами не допустить ознакомления общественности с реальной волей Бадри Патаркацишвили. Напомним, что Зельцер по неизвестным причинам летел в Минск на самолете Березовского.

КГБ Белоруссии возбудило дело против Эммануила Зельцера: его обвиняют в подлоге документов.