В Киргизии оползнем накрыло жилой дом с детьми, идут спасательные работы Для координации поисково-спасательных работ на место происшествия вылетел глава МЧС республики Кубатбек Боронов
 
 
 
В Киргизии оползнем накрыло жилой дом с детьми, идут спасательные работы
МЧС КР
 
 
 
Для координации поисково-спасательных работ на место происшествия вылетел глава МЧС республики Кубатбек Боронов
МЧС КР

На юге Киргизии оползень накрыл жилой дом. Внутри в это время была семья с четырьмя детьми. Начаты спасательные работы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС страны.

ЧП произошло в селе Заргер Узгенского района (Ошская область). По данным ведомства, оползень сошел около 07:00 (04:00 по Москве) утра. Длина сошедшей массы - 800 м, высота достигает 15.

По данным спасателей, "под сошедшимоползнем оказалась целая семья из шестерых человек: муж, его супруга ичетверо детей в возрасте от двух до семи лет".

На месте происшествия находится оперативная группа МЧС во главе сначальником управления МЧС по Ошской области Дайыром Каримовым. Всего к спасательной операции привлечены 35 сотрудников МЧС, им помогают работники МВД и местные жители.

В пресс-службе сообщили, что по поручению президента КиргизииАлмазбека Атамбаева для координации поисково-спасательных работ на местопроисшествия вылетел глава МЧС республики Кубатбек Боронов.