Березовский выпустил на улицы Лондона 100 "мерседесов" с плакатами в защиту Ходорковского
 
Березовский выпустил на улицы Лондона 100 "мерседесов" с плакатами в защиту Ходорковского
NEWSru.com

Акция с требованием освободить экс-главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского проходит у стен российского консульства в Лондоне.

Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" организатор манифестации предприниматель Борис Березовский, к консульству подъехало сто "мерседесов", к каждому из которых прикреплен плакат с призывом освободить Ходорковского.

По мнению Березовского, Ходорковский содержится под стражей незаконно: "Он не опасен для общества, не собирался убегать. Он содержится в тюрьме вопреки всем нормам".

"Российский капитал не смирится с тем унизительным положением, в которое его пытается поставить власть. Русский капитал имеет силу. Эту силу я косвенно пытался подчеркнуть необычной акцией", - рассказал предприниматель.

Кроме того, сегодняшней акцией Березовский, по его словам, хотел "послать сигнал иностранцам, которые сегодня приготовились участвовать в переделе чужой собственности: остерегитесь делать это. Сегодня ситуация резко отличается от той, которая будет завтра, и то, что вы сегодня пытаетесь незаконно присвоить, завтра может быть возвращено законным собственникам".