Неподалеку от Мадрида неизвестный преступник захватил заложников в здании банка
 
Неподалеку от Мадрида неизвестный преступник захватил заложников в здании банка
Архив NEWSru.com

19-летний иммигрант из Румынии Овидий Антон, который попытался ограбить в среду филиал банка ББВА в городе Алькала-де-Энарес около Мадрида и захватил заложников, после семи с половиной часов пребывания в банке сдался полиции.

Преступник, вооруженный пистолетом и винтовкой, сразу же выпустил из здания банка женщин.

Преступник сначала потребовал 50 тысяч евро, поскольку, как он заявил корреспонденту радиостанции КаденаСЕР, не может найти работу и нуждается в деньгах.

Он заверил, что заложники чувствуют себя "хорошо" и он "ничего им плохого не сделает". Затем он потребовал вертолет и от полумиллиона до миллиона евро, угрожая застрелиться, если его требование не выполнят.

Грабитель с трудом говорил по-испански. При помощи переводчика специалисту-переговорщику удалось уговорить Антона освободить трех остававшихся в его руках заложников и сдаться. После переговоров они вдвоем спокойно вышли из банка, сообщает РИА "Новости".

Румын, который учился на родине на ветеринара, приехал четыре месяца назад к матери, живущей в Мадриде, некоторое время работал на стройке, хотя у него не было права на проживание и работу, но затем стал безработным.

Мать считает, что сын был под действием наркотиков, так как он говорил с ней "странным" голосом и она ничего подобного от сына при его мирном характере не ожидала.