Премьер Италии Сильвио Берлускони убежден, что дело адвоката Миллза и история с Ноэми Летицией не только не подмочили его репутации, но и помогут ему стать "одним из самых авторитетных лидеров в ЕС"
 
Премьер Италии Сильвио Берлускони убежден, что дело адвоката Миллза и история с Ноэми Летицией не только не подмочили его репутации, но и помогут ему стать "одним из самых авторитетных лидеров в ЕС"
romagnaoggi.it

Премьер Италии Сильвио Берлускони убежден, что дело адвоката Миллза и история с Ноэми Летицией не только не подмочили его репутации, но и помогут ему стать "одним из самых авторитетных лидеров в ЕС". Такое мнение он высказал в понедельник в эксклюзивном интервью американскому телеканалу CNN, а во вторник это обсуждает итальянская пресса.

Все свалившиеся на его голову неприятности, по словам Берлускони, никоим образом не пересекаются с его деятельностью в правительстве и никак не влияют на моральное состояние. "Я сделан из такого теста, что, чем больше на меня нападают, тем сильнее я убеждаюсь в правильности моих суждений и важности того, что я нахожусь на этом посту во имя интересов моей страны", - заявил он.

Касаясь темы Ноэми и обвинений оппозиции, премьер сказал: "Я уверен, что эти нападки обернутся бумерангом для левых, потому что итальянские граждане очень скоро будут точно знать, о чем идет речь. Мой персональный рейтинг - 74,8%, я более чем спокоен".

Судебные процессы и личные проблемы, связанные с посещением дня рождения 18-летней красотки, по его словам, лишь помогут ему набрать голоса на выборах в Европарламент.

Как пишет Corriere della Sera, на чью статью ссылается InoPressa.ru, спокойствия главе правительства добавило интервью, с которым в тот же день выступил отец Ноэми. Он рассказал историю случайного знакомства Берлускони с его семьей еще в 2001 году. Как говорит Бенедетто Летиция, сам он знаком с нынешним премьером еще с 1990 года, а дочь была представлена ему в десятилетнем возрасте.

Берлускони с удовлетворением говорит, что вся шумиха создана левыми и потакающими им СМИ. Он заявил, что на все обвинения во лжи он ответит, однозначно разъяснив, какова ситуация на самом деле.

В статье также приводится наиболее колоритный комментарий сторонника Берлускони Умберто Босси, лидера партии "Северная лига": "Это масштабная искусственно раздутая шумиха, потому что приближаются выборы, а левым особенно нечего сказать. Я не думаю, что у политика есть время на то, чтобы ухаживать за всеми этими женщинами. Мне не удается остаться одному даже тогда, когда я иду в туалет. У политиков очень мало времени. Кроме того, честно говоря, Берлускони уже в возрасте. Ну, хорошо, есть виагра, однако я мало в это верю...".

Однако если отец 18-летней девушки, оказавшейся в центре скандального развода Берлускони с женой, может помочь премьеру вернуть доброе имя, то бывший бойфренд Ноэми, напротив, поспешил подтвердить обратное.

Как сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Daily Mail, молодой человек заявил, что расстался с девушкой, так как она проводила слишком много времени с 72-летним Берлускони.

По версии 22-летнего Джино Фламинио, в прошлом году премьер случайно увидел портфолио Ноэми и позвонил ей сам, совершенно неожиданно.

Фламинио уверяет, что часто подслушивал телефонные разговоры Берлускони и Ноэми. "Он вел себя с ней по-отечески, и мне это не нравилось. Она милая, чистая девушка", - говорит экс-бойфренд.

Однако, по его словам, ему пришлось порвать с Ноэми после ее поездки на виллу Берлускони на Сардинию. Там девушка не отвечала на его телефонные звонки, а затем вернулась вместе с премьер-министром, на его личном самолете. Джино понял, что не имеет перспектив: "Все равно что Бритни Спирс встречалась бы с продавцом из мясной лавки".