Турецкий проповедник Муджахид Джихад Хан стал звездой соцсетей после того, как прочел по телевидению проповедь о вреде мастурбации
 
Турецкий проповедник Муджахид Джихад Хан стал звездой соцсетей после того, как прочел по телевидению проповедь о вреде мастурбации
Mücahid Cihad Han

Турецкий проповедник Муджахид Джихад Хан стал звездой соцсетей после того, как прочел по телевидению проповедь о вреде мастурбации. В эфире коммерческого телеканала 2000 TV он заявил, что руки мужчин, занимающихся самоудовлетворением, в мире ином "забеременеют и потребуют ответа". Фрагмент эфира сам Хан разместил на YouTube.

Проповедник отвечал на вопросы верующих, когда один из зрителей обратился к нему с деликатным вопросом. Звонивший рассказал, что не может прекратить заниматься мастурбацией, несмотря на наличие супруги, и даже во время малого паломничества в Мекку не отказался от этой привычки, сообщает Hurriyet Daily News. Муджахид Джихад Хан призвал собеседника избегать искушения. Он указал, что ислам строго запрещает мастурбацию как "харам" (грех).

По словам проповедника, хадис (предание о словах и действиях пророка Мухаммеда) гласит, что мужчины, "имевшие половое сношение со своими руками", попав в иной мир, обнаружат, что их руки беременны. "Они (руки) будут свидетельствовать против вас перед Аллахом", - заявил Хан. "Если бы наш зритель был одинок, я мог бы рекомендовать ему жениться, но сейчас я в замешательстве", - признался проповедник.

Турецкая газета отмечает, что в исламе ведутся споры о допустимости мастурбации. В Коране нет четкого запрета на это действие. Некоторые интерпретации священной книги называют данный акт "харамом", в том время как другие определяют его более мягко, как "макрух" (действия, которые шариат признает нежелательными). Многие из основных исламских интерпретаций позволяют использовать мастурбацию, если это позволит избежать более греховных соблазнов, например, внебрачной связи.

Сделанное проповедником заявление повлекло за собой волну шуток и смешных картинок в соцсетях. В частности, люди интересовались, могут ли руки сделать аборт и где найти для них гинеколога.

Между тем портал Islam-News утверждает, что изречение пророка Мухаммеда о "беременных руках" действительно существует в хадисе, оно было передано от сподвижника пророка Анаса ибн Малика.