На востоке США в небе над побережьем Северной Каролины столкнулись два истребителя F-18 американских ВВС
 
На востоке США в небе над побережьем Северной Каролины столкнулись два истребителя F-18 американских ВВС
Reuters

На востоке США в небе над побережьем Северной Каролины столкнулись два истребителя F-18 американских ВВС. Всем четверым летчикам удалось успешно катапультироваться. Пилоты с незначительными повреждениями были доставлены в госпиталь в Норфолке, передает телеканал MSNBC.

По информации журналистов, после столкновения летчики приземлились в воду, где их подобрало одно из проходящих мимо рыболовецких судов. Позднее пилотов передали сотрудникам Береговой охраны, которые на вертолете доставили военных в госпиталь.

По уточненным данным, инцидент произошел в небе в 25 милях к востоку от залива Орегон. В настоящее время спасательные службы и силы Береговой охраны пытаются установить местоположение упавших истребителей и их обломков.

"В четверг два палубных истребителя McDonnell Douglas F/A-18 потерпели крушение у побережья Северной Каролины", - приводит агентство Reuters слова представителя Береговой охраны США офицера Фагала Нифина.

По информации телеканала CBS, причина столкновения в небе двух американских истребителей на данный момент неизвестна. Официальные лица ВВС США уже объявили о начале полномасштабного расследования, целью которого станет поиск истинных причин произошедшего.

В ноябре прошлого года во время учебного полета в американском штате Нью-Мексико потерпел крушение истребитель F-16 американских ВВС. Пилоту удалось катапультироваться - его госпитализировали.

За месяц до этого недалеко от американской авиабазы Лейкенхес на северо-востоке Великобритании разбился другой истребитель ВВС США F-18 Hornet. Летом 2015 года в небе над штатом Южная Каролина истребитель F-16 ВВС США врезался в легкомоторный самолет Cessna. Пилот F-16 успешно катапультировался.