Украинские депутаты ломают таблички и дерутся из-за кресел
 
Украинские депутаты ломают таблички и дерутся из-за кресел
Киевский городской совет

В зале заседаний Киевского городского совета в четверг произошла потасовка между депутатами фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока Леонида Черновецкого из-за порядка рассадки депутатов в зале. В связи с этим горсовет сделал перерыв для заседания согласительного совета, на котором должен решиться вопрос о рассадке депутатских фракций в зале.

Секретарь горсовета Олесь Довгий сообщил, что в среду, 25 октября, согласительный совет принял решение о рассадке депутатских фракций в сессионном зале. Данное решение подписано всеми руководителями фракций. Однако, по словам Довгого, фракция БЮТ после этого провела заседание фракции, на котором сменила руководителя - вместо Виктора Манжуры руководителем фракции избрана Татьяна Мелехова.

Довгий сообщил, что депутаты фракции БЮТ "появились в 08:00 утра, сломали двери (в сессионный зал) и заняли места, на которых стояли таблички и должны были сидеть депутаты других фракций". В свою очередь новый руководитель фракции БЮТ Мелехова заявила, что под решением согласительного совета о рассадке депутатских фракций в сессионном зале нет подписей ни одного представителя БЮТ, сообщает ForUm.

Довгий, однако, подчеркнул, что по вопросу рассадки в зале есть согласованное большинством депутатских фракций решение. Он предложил провести короткое заседание согласительного совета, чтобы еще раз рассмотреть этот вопрос. Он также заявил, что если этот вопрос не будет решен цивилизованно, то он будет вынужден перенести заседание Киевсовета на другой день.