"Генеральный секретарь ОБСЕ не отправиться в Киев, не сегодня", - говорится в сообщении организации в Twitter.
 
"Генеральный секретарь ОБСЕ не отправиться в Киев, не сегодня", - говорится в сообщении организации в Twitter.
Global Look Press

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер не прилетит в воскресенье в Киев. "Генеральный секретарь ОБСЕ не отправиться в Киев, не сегодня", - говорится в сообщении организации в Twitter.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что вечером в воскресенье в Киев прибудет генсек ОБСЕ.

Этот визит он объяснил сложной ситуацией, связанной с освобождением международных наблюдателей в Славянске.

Позже в воскресенье один из восьми задержанных военных инспекторов, которые были задержаны 25 апреля в Славянске, был освобожден.

Представители ОБСЕ были задержаны 25 апреля: на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства. В воскресенье задержанных европейцев сепаратисты показали на пресс-конференции. Немецкий полковник Аксель Шнайдер заявил, что они не пленники, а "гости", и при этом признался, что не знает, когда сможет вернуться домой.

Ранее МИД Украины обратился к РФ с требованиям повлиять на террористов, чтобы те освободили представителей миссии, которые прибыли в Славянск с целью "ознакомления с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения".

Сепаратисты надеются обменять задержанных на своих соратников, арестованных властями Киева.