В Австралии коале, попавшей под машину, сделали операцию и назначили курс физиотерапии
 
В Австралии коале, попавшей под машину, сделали операцию и назначили курс физиотерапии
Global Look Press

В Австралии врачи выходили молодую коалу, попавшую под машину. У животного была серьезно повреждена нога. Хирурги местной ветеринарной клиники Australia Zoo Wildlife Hospital в Квинсленде провели операцию, в ходе которой вставили сумчатому в лапу металлический штифт. После того как конечность зажила, животному назначили курс физиотерапии, после окончания которого оно будет возвращено в дикую природу, сообщает The Daily Mail.

Животному дали имя Пита. По данным издания, зверек был сбит автомобилем в районе одного из поселков в Новом Южном Уэльсе. Это произошло после того, как коала впервые решила путешествовать отдельно от своей матери.

По словам экспертов, в результате ДТП Пита получила многочисленные переломы. В частности, у нее была повреждена левая задняя лапа. Спасти животное помогла срочная операция. Затем врачи назначили Пите курс физиотерапии, чтобы укрепить ослабленные за время неподвижности мышцы.

По словам врачей, физиотерапия для коал очень похожа на физиотерапию для людей. "Единственное различие, пожалуй, в том, что коала при этом еще и очень мило выглядит", - шутят доктора. По их словам, Пите осталось лечиться совсем недолго. В ближайшие недели она полностью поправится и будет выпущена на волю.