В Венесуэле задержаны двое колумбийцев, подозреваемых в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро, сообщает со ссылкой на министра внутренних дел Венесуэлы Мигеля Родригеса Торреса
 
В Венесуэле задержаны двое колумбийцев, подозреваемых в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро, сообщает со ссылкой на министра внутренних дел Венесуэлы Мигеля Родригеса Торреса
Архив NEWSru.com

В Венесуэле задержаны двое колумбийцев, подозреваемых в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро, сообщает со ссылкой на министра внутренних дел Венесуэлы Мигеля Родригеса Торреса.

Они, как предполагают правоохранители, входили в состав группы из десяти человек, которая готовила убийство Мадуро и главы Национальной академии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Подозреваемым 18 лет и 22 года, они задержаны в 30 км к юго-западу от Каракаса. Колумбийцы имели при себе две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии, отмечает Русская служба BBC.

"Мы установили их местонахождение 15 августа и смогли задержать их в отеле на (ответвлении) Панамериканского шоссе до их прибытия в Каракас", - цитирует Торреса РИА "Новости". По его словам, к подготовке покушения на Мадуро может быть причастен экс-президент Колумбии Альваро Урибе. Покушение готовилось в рамках операции под названием "Желтая папка". Задержку с оглашением факта задержания колумбийцев министр объяснил необходимостью провести тщательную проверку. Помимо колумбийцев власти задержали венесуэльского гражданина, вовлеченного в план покушения.

Предыдущее покушение на Мадуро должно было состояться 24 июля в рамках операции под названием "Бэйби". Как сообщал ранее Торрес, предполагалось, что в главу государства выстрелит снайпер. Одним из главных организаторов заговора министр назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме. Посада Каррилес стоит и за новой попыткой организации покушения, заверил министр, как и экс-президент Колумбии Альваро Урибе.