У конгресса США нет претензий к выборам на Украине
 
У конгресса США нет претензий к выборам на Украине
Архив NEWSru.com

У делегации конгресса США сложилось позитивное впечатление от выборов 26 декабря по итогам посещения ряда избирательных участков Киева.

Конгрессмен Джим Колби на пресс-конференции в понедельник в Киеве сообщил, что делегация в ходе голосования посетила пять участковых избирательных комиссий и одну территориальную комиссию в столице, где общалась как с представителями кандидатов в президенты, так и с членами избиркомов. Он отметил, что собеседники констатировали отсутствие проблем в ходе голосования 26 декабря, сообщает "Интерфакс".

"От представителей кандидатов и членов комиссий мы слышали, что выборы прошли гладко и без проблем", - сказал Колби.

По его словам, делегация посетила также пресс-центры штабов кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Вместе с тем конгрессмен подчеркнул, что делегация огласит официальное заявление примерно через неделю после того, как делегации наблюдателей от ОБСЕ и других организаций составят свои отчеты.

В свою очередь конгрессмен Сьюзан Дэйвис отметила, что ее впечатлило большое количество молодежи, принимавшей участие в выборах. "Это хорошее явление для будущего", - сказала она.

Конгрессмен Дональд Пейн высоко оценил порядок в избирательных комиссиях, которые посетила делегация. По его словам, он также увидел, что заявления людей о желании проголосовать на дому были удовлетворены. "Представители кандидатов в президенты и члены комиссий говорили, что их работа была хорошо организована", - сказал конгрессмен.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу заявлений представителей Януковича о финансировании американцами выборов Ющенко, Колби сказал: "Я не верю, что это является правдой. У нас нет свидетельств об этом".