В штабе Ющенко проходит "рождественский вертеп", сотрудники штаба Януковича – в черном
 
В штабе Ющенко проходит "рождественский вертеп", сотрудники штаба Януковича – в черном
Архив NEWSru.com

В штабе Ющенко начался "Рождественский вертеп" - так в программе озаглавлено праздничное представление ночи выборов, совпавшее с Рождеством.

Концерт открыли "звезды" украинской эстрады, которые весь месяц "оранжевой революции" пели на площади Независимости перед сторонниками Ющенко.

Олег Скрипка под баян исполнил в рок-аранжировке казачьи песни, а группа "Гринджолы" спела гимн революции рэп "Ющенко - наш президент". Группа "Гринджолы" называет свой город Ивано-Франковск "яйцеградом", после того как на встрече Виктора Януковича с избирателями здесь метнули в кандидата яйцом.

Соответственно, в буфете журналистам подают к лимонаду не только сало, но и салат из яиц в тарталетках. После полуночи организаторы праздника обещают премьеру блокбастера "Яйца в шампанском", сообщает РИА "Новости".

Более тысячи журналистов аккредитованы в штабе Ющенко, где уже празднуют победу. Залы украшены оранжевыми гирляндами, присутствующим раздают оранжевые шарфы, а новогодняя елка украшена оранжевыми шариками с лозунгом оппозиции "Так!".

Ранее возле избирательного штаба Виктора Януковича, расположенного в здании киевского кинотеатра "Зоряный", собирались его сторонники.

Несколько десятков человек, стоящие у здания штаба, скандируют "Янукович! Янукович!" в ответ на непрерывные гудки автомашин сторонников Виктора Ющенко, целыми колоннами проезжающих по окрестным улицам.

Многие из сторонников Януковича держат в руках бело-голубые флаги, которые выносят из здания сотрудники избирательного штаба.

Между тем в самом штабе Януковича установилось затишье: большинство из 200 аккредитованных при нем журналистов уже покинули здание. Настроение находящихся в здании штаба сотрудников, которых осталось немного, довольно мрачное.

Никто из них пока не комментирует первые, самые предварительные, итоги выборов, согласно которым лидирует лидер оппозиции Виктор Ющенко. Мрачную атмосферу усугубляет одежда членов команды Януковича - почти все они одеты в черные костюмы, черные рубашки или водолазки.

В помещениях пресс-центра в штабе Януковича работают два буфета, в которых журналисты могут выпить кофе, чай, воду, подкрепиться бутербродами. В ассортименте имеются и спиртные напитки. Однако, в отличие от первого и второго тура выборов, когда все это, за исключением спиртного, представителям СМИ предлагалось абсолютно бесплатно, сейчас журналистам за все приходится платить наличными.