Обрушившиеся на Техас торнадо унесли жизни 11 человек
 
Обрушившиеся на Техас торнадо унесли жизни 11 человек
Reuters

Как минимум 11 человек погибли в Далласе и расположенных неподалеку от него городах в результате нескольких разрушительных торнадо, сообщает агентство Reuters. Кроме того, ураганом были разрушены более 600 строений.

Больше всего досталось городу Гарланд к северо-востоку от Далласа: там погибли восемь человек. По словам местных властей, торнадо сдували машины с автотрасс и сравнивали жилые дома с землей. Еще три человека погибли непосредственно в Далласе. Также известно о многочисленных пострадавших, но точное их число не называется.

Американские метеорологи предупреждают, что еще несколько крупных торнадо могут образоваться в регионе в воскресенье. Штормовое предупреждение объявлено в Техасе, Нью Мексико, Оклахоме и Канзасе, отменены около 440 рейсов.

Торнадо, которые ударили по центральной части США в выходные, нанесли свой удар спустя несколько дней после разрушительных ураганов, произошедших в рождественские праздники. В середине недели из-за природной стихии в штатах Миссисипи, Теннеси, Арканзас и Алабама погибли 18 человек, около 60 человек пострадали.

В результате природной стихии в общей сложности в четырех штатах были повреждены более 800 домов, в Алабаме из-за наводнений закрыты почти 200 дорог. Один крупный смерч пронесся через север Миссисипи, полностью или частично разрушив более 100 жилых домов и других зданий, после чего ворвался на запад Теннесси. В Мичигане и соседнем Висконсине без электричества остались 15 тысяч домов. Из-за мощной грозы в Атланте были задержаны или отменены около 500 рейсов в крупнейшем аэропорту Хартсфилд-Джексон.