Два дня назад индонезийские власти публично признали, что на этом всемирно известном курорте, а также в более 70 областях и районах 9 провинций еще с осени продолжается массовый падеж домашней птицы
 
Два дня назад индонезийские власти публично признали, что на этом всемирно известном курорте, а также в более 70 областях и районах 9 провинций еще с осени продолжается массовый падеж домашней птицы
Yahoo!

Первый в 220-миллионной стране диагноз "птичьего" гриппа поставлен сегодня 3-летней индонезийской девочке на острове Бали. Ее мать работает птичницей и часто берет ее с собой на ферму. Для уточнения первичного диагноза у больного ребенка взят анализ крови, результаты которого станут известны в ближайшие часы. Об этом объявлено в вечернем выпуске теленовостей со ссылкой на главврача территориального управления здравоохранения о. Бали Молина Юдиаса. До сих пор было известно, что вирус распространяется с птиц на людей во Вьетнаме и Таиланде, где он унес жизни не менее 14 человек.

Сегодня из доклада лечащего врача-педиатра стало известно, что у маленькой пациентки на Бали - все признаки этого гриппозного заболевания. Но каким именно типом вируса оно вызвано, можно определить только в результате лабораторных исследований, сказал главврач.

Два дня назад индонезийские власти публично признали, что на этом всемирно известном курорте, а также в более 70 областях и районах 9 провинций еще с осени продолжается массовый падеж домашней птицы. К воскресенью, 25 ноября, на четырех островах - Бали, Ява, Суматра, и Калимантан - смертельная вспышка комбинированной вирусной инфекции - псевдочумы (ньюкаслской болезни) и гриппа А ("куриного" гриппа) - "скосила" уже 10,7 млн голов кур, уток и индюшек. Причем, их поголовье на Бали начало стремительно сокращаться уже в августе минувшего года.

Медики Всемирной организации здравоохранения отрицают, что вирус "птичьего" гриппа может передаваться от человека к человеку. Считается, что им можно заразиться только от живых или мертвых птиц. По данным ВОЗ, азиатской гриппозной эпизоотией охвачены, помимо Индонезии, еще 8 стран региона, включая пакистанский порт Карачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый случай заболевания кур и уток был обнаружен сегодня на одной из птицеферм на юге континентального Китая.