Погода в Польше наладилась, Путин летит в Краков
 
Погода в Польше наладилась, Путин летит в Краков
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин вылетел в Краков для участия в мероприятиях по случаю 60-летия освобождения нацистского концлагеря в Освенциме.

Вместе с президентом в Польшу отправились ветераны - Ирина Михайловна Харина, которая провела в Освенциме почти два года, и Иван Степанович Мартынушкин, который участвовал в январе 1945 года в освобождении концлагеря, передает "Интерфакс".

Путин встретился с ними в здании аэропорта. Он поприветствовал ветеранов и выразил сожаление, что из-за плохой погоды не удалось отправиться в Краков накануне. "Вчера, к сожалению, не принимал Краков, ждали-ждали, не получилось", - сказал президент.

Погода избавила российского президента от необходимости выслушивать мнение польских студентов о его политике в Чечне. Польская полиция вступила в Кракове в столкновение с полусотней демонстрантов, которые устроили акцию протеста против визита в страну президента России Владимира Путина на траурные мероприятия, посвященные 60-летию освобождения Освенцима.

Демонстранты критиковали политику Путина в Чечне, бросали петарды и пытались сломить заграждения вокруг ресторана, где президент России должен был отобедать со своим польским коллегой Александром Квасьневским, сообщает Reuters со ссылкой на офицера местной полиции Марцина Котульски. "Демонстранты начали вести себя агрессивно, и нам пришлось вмешаться в ситуацию", - рассказал Котульски. По его словам, были задержаны 10 участников акции протеста.

Демонстранты митинговали зря - Владимир Путин не прибыл в среду в Краков из-за плохой погоды. Демонстранты, местная прочеченская группировка и члены организации "Международная амнистия", несли плакаты: "Остановите геноцид!", "Долой российский терроризм!" и "Холокост на Кавказе, банкет в Кракове".