ВВС Израиля нанесли удар по югу сектора Газа: ранен активист "Хамаса"
 
ВВС Израиля нанесли удар по югу сектора Газа: ранен активист "Хамаса"
НТВ

Израильские ВВС нанесли во вторник авиаудар по южной части сектора Газа, сообщает британская телерадиокорпорация BBC. Согласно заявлению представителей палестинского радикального движения "Хамас", в результате израильского авианалета один из членов движения был ранен.

Авиаудар нанесен после того, как ранее во вторник в результате взрыва на границе сектора Газа погиб израильский солдат и еще трое были ранены. Один из раненых израильтян находится в тяжелом состоянии. При нападении на израильский патруль на границе с Газой погиб также один палестинец, сообщили медики.

После взрыва Израиль закрыл погранпереходы, остановил поставки гуманитарной помощи в сектор Газа, а также ввел свои войска на территорию палестинского анклава.

Пока ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за нападение на израильских военных, проведенное вблизи КПП "Кисуфим" на границе между Израилем и сектором Газа.

Израильский авиаудар стал самым серьезным инцидентом после прекращения военной операции Израиля против боевиков "Хамаса" в секторе Газа. 17 и 18 января обе стороны в одностороннем порядке объявили о прекращении огня.