По данным, опубликованным Journal of family psychology, прохождение специальных добрачных курсов для будущих супругов снижает вероятность развода среди американских супружеских пар на 31%
 
По данным, опубликованным Journal of family psychology, прохождение специальных добрачных курсов для будущих супругов снижает вероятность развода среди американских супружеских пар на 31%
studyflight.ru

По данным, опубликованным Journal of family psychology, прохождение специальных добрачных курсов для будущих супругов снижает вероятность развода среди американских супружеских пар на 31%.

В отличие от процедур консультаций по вопросам семьи и брака, добрачное обучение проводится в группе. Участникам даются общие советы относительно семейной жизни. В тематику курсов обычно входят способы разрешения конфликтов, сексуальность, управление семейными финансами и так далее, сообщает The Washington Profile.

В 2001 году добрачные курсы прошли около 44% американских супружеских пар - это на 12% выше показателя 1980-х годов. Согласно исследованию, супружеские пары проходят, в среднем, 8 часов подготовки. По данным доклада, подобного рода программы приводят к повышению уровня удовлетворения в браке и сокращению количества супружеских конфликтов.

Американские эксперты рекомендуют будущим супругам пройти необходимые курсы за 6-12 месяцев до свадьбы. На сегодняшний день в США промежуток времени между предложением руки и сердца и свадьбой приблизительно равен 16 месяцам.

По данным доклада The State of our Unions 2005, опубликованного исследовательским центром National Marriage Project, в США на 1000 замужних женщин приходится 17,7 случаев развода. В 1980 году эта цифра составляла 22,6. Согласно тому же исследованию, все меньшее количество американцев вступает в официальный брак. В 1970 году на 1000 незамужних женщин в США приходилось примерно 76,5 браков, в настоящее время - 39,9.