Врачи в Индонезии готовы выписать из больницы отравившихся спиртом трех российских моряков судна "Капитан Курбацкий"
 
Врачи в Индонезии готовы выписать из больницы отравившихся спиртом трех российских моряков судна "Капитан Курбацкий"
Вести

В Индонезии врачи готовы выписать из больницы отравившихся спиртом трех российских моряков судна "Капитан Курбацкий".

"По словам капитана судна, состояние отравившихся моряков Антона Мурзина, Александра Шеметова и Олеси Трактировой - хорошее, и 28 июня они выйдут на работу", - приводит агентство "Интерфакс" слова представителя круинговой компании ООО "Дальмарин".

Как сообщалось, четверо членов экипажа "Капитан Курбацкий" скончались от отравления алкоголем в порту Индонезии. Еще трое находятся в больнице. Все погибшие и пострадавшие - жители Приморья.

Скончались: 49-летний матрос Геннадий Богданов, 22-летний электрик Евгений Якутин, 36-летняя буфетчица Ольга Сметанина, 39-летний матрос Анатолий Багин.

Судно приписано к порту Ванино в Хабаровском крае.

Компенсация выплачена не будет

Родственникам погибших в Индонезии российских моряков с "Капитана Курбацкого" компенсация выплачена не будет, но тела в Россию круинговая компания доставит за свой счет.

"Вопрос о выплатах компенсации семьям погибших и пострадавших не рассматривается. Они сами грубо нарушили устав и политику компании. На судно нельзя проносить спиртное и пить нельзя", - сообщил представитель круинговой компании ООО "Дальмарин".

Он отметил, что отравление алкоголем не входит в страховой случай.

"Компания из-за глупости этих людей и так несет убытки. Мы берем на себя расходы по доставке тел погибших и остального экипажа", - добавил представитель "Дальмарина".