Крокодил
 
Крокодил
Global Look Press

Жительница Великобритании Тамара Бланко обнародовала фотографию легендарного "бристольского крокодила", который, по слухам, завелся в реке Эйвон. Впервые о рептилии сообщил водитель автобуса в феврале 2014 года, однако, проведя обыски, стражи порядка ничего не обнаружили. Затем местная жительница заявила, что видела крокодила на дороге, а чиновник Том Адитийа даже выложил запись, на которой видно, как крокодил плавает под водой, однако видео было воспринято скептически, передает The Telegraph.

Фотография Бланко является самым четким изображением "бристольского крокодила", существование которого до сих пор не подтверждено. "Я очень испугалась, потому что увиденное мною - что бы это ни было - двигалось под водой". Она добавила, что хотела остаться разглядеть объект, но поблизости никого не было, и Бланко поспешила удалиться, чтобы не подвергать себя опасности.

В Лондонском зоопарке отметили, что крокодилы могут выжить в реках Великобритании, однако мало приспособлены к таким условиям. "Вода слишком холодна для того, чтобы они там развелись", - поясняет один их сотрудников зоопарка Бенджамин Тэмпли.

В известной организации по защите животных Великобритании RSPCA рассказали, что ее сотрудники периодически спасают экзотических животных, сбегающих из зоопарков. Однако ни один из местных зоопарков не сообщал о пропаже крокодила, поэтому откуда рептилия могла появиться в реке Эйвон, остается загадкой. Несмотря на это, у берегов реки Эйвон уже установлены знаки, предупреждающие об опасном хищнике.