В Австралии "прыгающий крокодил" напал на рыбака. Из пасти помог вырваться болевой прием
 
В Австралии "прыгающий крокодил" напал на рыбака. Из пасти помог вырваться болевой прием
Reuters

В Австралии гигантский гребнистый крокодил напал на 60-летнего рыбака, серьезно покалечив ему руку. Вырваться из чудовищной пасти зверя мужчине удалось лишь тогда, когда он догадался сильно ткнуть ему в глаза - от неожиданной боли крокодил разжал челюсти, сообщает The Sydney Morning Herald, ссылаясь на агентство AAP.

Схватка произошла поздно вечером в один из дней Пасхальных каникул. Двое друзей-рыбаков решили провести их на реке Аделаида неподалеку от города Дарвин. Во время нападения второй рыбак спал на другом конце лодки. Раненого сначала срочно доставили в одну из больниц Дарвина, но затем перевели в другую, где ему сделали операцию на поврежденной руке.

Одновременно австралийским СМИ стало известно о еще как минимум двух случаях нападений крокодилов на людей, на той же реке. Однако нередко случается и обратное - в районе орудуют браконьеры, варварским образом уничтожающие этих земноводных ради охотничьих трофеев. Им отрубают головы, оставляя их "на память", а также хвосты - мясо употребляют в пищу.

Гребнистые, или морские крокодилы - самые крупные среди своих сородичей. Они достигают в длину шести метров и считаются достопримечательностью северного побережья Австралии.

Их особенность - умение высоко выпрыгивать прямо из воды. По реке Аделаида проходят даже туристические круизы, во время которых гиды раздразнивают крокодилов привязанным на веревке сырым мясом, заставляя их буквально стрелой вылетать из воды.

На украинском сайте "Discovery Живая планета" размещены ФОТО одного из таких "представлений".